MODEL DESIGN THINKING PADA PERANCANGAN APLIKASI MOBILE LEARNING - John Reimon Batmetan; Trudi Komansilan; Alfandy Parera (Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, Universitas Negeri Manado, 2021)
Teknologi yang sudah semakin maju dijaman sekarang ini terlebih unyuk telepon seluler. Pada saat ini hamper setiap orang memiliki telepon seluler. Teknologi telepon seluler juga berkembang dari masa ke masa. Hingga sampai saat ini telepon seluer sudah bisa digunakan untuk banyak hal termasuk sebagai media pembelajaran. Media pembelajaran yang biasa digunakan melalui telepon seluler biasa disebut Mobile Learning. Mobile Learning ini digunakan untuk menjangkau atau lebih memudahkan proses pembelajaran bagi para pelajar dan juga para pengajaran. Namun dalam kenyataan banyak aplikasi Mobile Learning yang sedikit digunakan dikarenakan tampilan dan fitur yang ada didalam aplikasi Mobile Learning yang tidak menarik bagi pengguna. Untuk itu kami merancang aplikasi mobile learning dengan menggunakan metode desain Thinking. Metode ini adalah metode kreatif karena dengan menggunakan metode ini para pengembang bisa berkreasi dengan ide-ide mereka, tapi juga mereka bisa mengetahui kebutuhan dari penggun