PENGEMBANGAN DESTINASI WISATA PANTAI MOINIT BERBASIS MEDIA ONLINE DI DESA TAWAANG KABUPATEN MINAHASA SELATAN - Julio Marselino Iroth, Jenny C Tambahani, Mario Parinsi (Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, Universitas Negeri Manado, 2021)
Kebudayaan serta keindahan alam ini merupakan aset berharga yang mampu menarik pengunjung lokal juga asing untuk berkunjung menikmati keindahan ala mini, serta mempelajari anekaragaman kebudaya Negara Indonesia. Selain demi mencapai tujuan pengembangan sumber pariwisata, perlu dilakukan promo dalam bentuk website, sosial media supaya potensi juga daya tarik wisata dapat dikenal lebih serta mampu menggerakkan calon wisatawan untuk mengunjungi serta menikmati detinasi wisata tersebut. Objek Pantai Moinit adalah destinasi wisata yang berasal dari Kabupaten Minahasa Selatan tepatnya bereda di Desa Tawaang Timur. Pertumbuhan inovasi, dalam bentuk promo harus dilakukan terus. Salah satu inovasi yang dapat dilakukan demi menambah pertumbuhan promo adalah melakukan interaktif melaluli fenomena penyampai pesan lewat sosial media.