PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM VERIFIKASI AKREDITASI PROGRAM STUDI BERBASIS WEB - Josua Christo Sumarjanto (Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, Universitas Negeri Manado, 2021)
Aspek-aspek yang perlu diperhatikan oleh penyelenggara program studi demi menunjang penyelenggaraan pendidikan yang bermutu antara lain : sumber daya manusia (tenaga pendidik) yang professional, kurikulum kreatif, sarana prasarana memadai, manajemen berkulitas, serta peran masyarakat dalam menilai mutu pendidikan yang di selenggarakan oleh suatu program studi. Berdasarkan latar belakang, maka peneliti melakukan penelitian dengan menggunakan metode Prototype dan menggunakan pengujian perangkat lunak (Black Box Testing).