PENGARUH MOTIVASI KERJA GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 RAMBAH HILIR KABUPATEN ROKAN HULU - Ayu Mentari Mutmainnah; Isma Hartati (STAI Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya prestasi belajar siswa pada pelajaran Pendidikan Agama Islam di SMKN 1 Rambah Hilir. Rumusan masalah yang diteliti yakni 1) Apakah terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi kerja guru terhadap prestasi belajar siswa pada mata pelajaran pendidikan Agama Islam di SMKN 1 Rambah Hilir Kabupaten Rokan Hulu? 2) Seberapa besar pengaruhnya antara motivasi kerja guru terhadap prestasi belajar siswa pada mata pelajaran pendidikan Agama Islam di SMKN 1 Rambah Hilir Kabupaten Rokan Hulu? Sedangkan tujuan penelitian yakni 1) Untuk mengetahui ada tidaknya Pengaruh yang signifikan motivasi kerja guru terhadap prestasi belajar siswa pada mata pelajaran pendidikan Agama Islam di SMKN 1 Rambah Hilir Kabupaten Rokan Hulu. 2) Untuk mengetahui besarnya pengaruh antara motivasi kerja guru terhadap prestasi belajar siswa pada mata pelajaran pendidikan Agama Islam di SMKN 1 Rambah Hilir Kabupaten Rokan Hulu.