IMPLEMENTASI STANDAR PROSES PENDIDIKAN PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMK NEGERI 1 BANGUN PURBA KABUPATEN ROKAN HULU - HIDAYATI -; Arfan Lubis (STAI Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi Standar Proses Pendidikan Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam. Adapun waktu penelitian ini berlangsung selama tiga bulan setelah seminar proposal. Jenis Penelitian ini adalah bersifat deskripsif kualitatif yang bertujuan memberikan gambaran secara sistematis tentang keadaan yang sedang berlangsung pada obyek penelitian yaitu Implementasi Standar Proses Pendidikan Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islamdi SMK Negeri 1 Bangun Purba Kabupaten Rokan Hulu. Adapun yang menjadi informan penelitian ini adalah guru PAI yang berjumlah 1 orang guru, Penelitian ini mengunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasilwawancara observasi dan dokumentasi mengenai penelitian dapat disimpukan bahwa Implementasi Standar Proses Pendidikan Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islamdi SMK Negeri 1 Bangun Purba Kabupaten Rokan Hulusudah terlaksana dengan “Baik” dengan persentase 99.33%.