PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MELALUI APLIKASI ANYFLIP DI SEKOLAH DASAR - Ikha Listyarini; Arisul Ulumuddin; Moh Aniq Khairul Basyar; Henry Januar Saputra (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Universitas PGRI Semarang, 2022)
Pembelajaran di era pandemic covid 19 menuntut proses pembelajaran melalui online atau tidak bertatap muka, maka pembelajaran di lakukan secara daring dengan E-learning atau electronic learning yang merupakan konsep pembelajaran yang dilakukan melalui jaringan media elektronik, penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi pembelajaran yang memanfaatkan teknologi informasi dan tentunya bermanfaat bagi peserta didik selama pembelajaran daring atau online melalui aplikasi anyflip melalui metode pengembangan ADDIE. Luaran produk adalah bentuk prototipe anyflip berupa ebook, tkt penelitian adalah tingkat 4 merupakan prototipe pengembangan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan di era digital.