Penerapan Metode Algoritma Genetika Dalam Penyelesaian Boolean Satisfiability Problem Menggunakan Java - Alfeno Muhaydein Nur; Taufiq Hidayat (AUTOMATA, 2022)
Boolean Satisfiability Problem (SAT Problem) merupakan salah satu konsep logika matematika untuk menentukan apakah suatu formula bisa disebut formula yang satisfiable atau unsatisfiable dengan memberi nilai dari setiap simbol bilangan proposisi. Dalam penelitian ini dilakukan implementasi Algoritma Genetika untuk menyelesaikan SAT Problem menggunakan bahasa pemrograman JAVA. Setelah dilakukan pengujian, hasil yang didapatkan adalah sistem dengan penerapan Algoritma Genetika ini mampu menyelesaikan SAT Problem dalam bentuk CNF file 50 Variabel dan 80 klausa dengan waktu yang singkat dalam hitungan detik.