Tinjauan Literatur : Game Edukasi Sejarah Berbagai Peristiwa yang Ada di Indonesia - Fazma Rizqy Alfi Bahri; Sheila Nurul Huda (AUTOMATA, 2022)
Terdapat berbagai cara untuk menyampaikan edukasi tentang sejarah. Mulai dari penyampaian tentang materi sejarah melalui pembelajaran di kelas, video edukasi, hingga penulisan artikel di internet. Akan tetapi, cara yang telah disebutkan di atas dirasa kurang efektif sehingga materi sejarah yang disampaikan tidak diserap dengan baik. Game edukasi merupakan media yang cukup diminati pada masa sekarang ini, sehingga dapat dimanfaatkan menjadi media pembelajaran. Saat ini banyak game edukasi yang membahas tentang pembelajaran sejarah, bermacam sejarah dari berbagai peristiwa yang ada di dunia termasuk di Indonesia disampaikan edukasinya melalui game edukasi sejarah. Perbandingan genre game yang digunakan pada penelitian sebelumnya turut dibahas untuk mengetahui genre apa yang paling tepat untuk membuat game edukasi sejarah. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menambah efektivitas penyampaian tentang materi mengenai pembelajaran sejarah berbagai peristiwa yang ada di Indonesia. Tinjauan literatur ini dibuat untuk mengkaji literatur sebelumnya tentang game edukasi sejarah.