Pengembangan Aplikasi Bergerak (Mobile App) Penerimaan Mahasiswa Baru - Beni Suranto (AUTOMATA, 2022)
Sebuah teknologi berkembang sangat cepat. Smartphone merupakan salah satu perkembangan yang sangat cepat di bidang teknologi era industri 4.0 ini. Terutama dalam penggunaan Aplikasi yang makin banyak digunakan dan membantu kebutuhan pengguna smartphone. Dengan itu dalam melakukan pendaftaraan yang dilakukan di browser dengan melihat halaman website Universitas Islam Indonesia (UII) membuat pengguna merasa kesulitan dalam melakukan pendaftaraan. Sehingga dengan adanya Pengembangan Aplikasi Android dapat mempermudah pengguna dengan mengunduh dan memasang Aplikasi pada smartphone sehingga pengguna dapat melihat informasi dan mendaftar langsung pada aplikasi tanpa harus setiap saat memeriksa informasi baru pada halaman website UII. Tujuan penelitian ini melakukan pengembangan Penerimaan Mahasiswa Baru(PMB) UII yang selama ini hanya dilakukan pada browser dengan itu peneliti ingin mempermudah pengguna Calon Mahasiswa Baru dalam melihat dan melakukan pendaftaran melalui aplikasi smartphone. Dari hasil pengukuran Implementasi algoritma dengan melakukan pengumpulan data untuk menetapkan kebutuhan pengembangan aplikasi bisa diketahui pendapat dari responden sangat baik dengan melakukan peningkatan dari beberapa sifat yaitu Knowledge (Pengetahuan), Attitude (Sikap), dan Behavior (Perilaku), yang berhubungan dengan pengujian terhadap responden.