Analisis Metode Open Web Application Security Project (OWASP) pada Pengujian Keamanan Website: Literature Review - Aditya Wibisono Kuncoro; Fayruz Rahma, S.T, M.ENG. (AUTOMATA, 2022)
Keamanan sistem komputer semakin diperlukan dengan semakin banyak pengguna yang terkoneksi ke Internet, yang dapat mengakibatkan merebaknya kejahatan dunia maya oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Berdasarkan latar belakang tersebut, maka perlu dilakukan penilaian terhadap celah keamanan dan kerentanan website. Literature review ini bertujuan untuk menguji apakah metode Open Web Application Security Project (OWASP) yang banyak digunakan untuk pendeteksian keamanan pada sistem informasi berbasis web. Dalam literature review ini, kami meninjau 6 literatur dari sejumlah sumber penerbit dan membandingkan terkait pengujian menggunakan metode OWASP.