Evaluasi dan perbaikan Tampilan Desain Antarmuka pengguna Web Jogja Center dengan Metode Human-Centered Design - Cut Husnul Fitri; Fayruz Rahma (AUTOMATA, 2022)
Web Jogja Center adalah situs web instansi pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang mengolah tentang sistem analitik berbasis big data, yang difokuskan pada pengembangan data analitik dan pendukung pengambilan keputusan, serta merujuk pada dimensi-dimensi Jogja smart Province (JSP). Web Jogja Center merupakan web yang masih dalam tahap pengembangan sehingga dibutuhkan evaluasi terutama dari segi desain tampilan antarmuka pengguna guna mengevaluasi kekurangan ypada User Interface (UI) dan User Experience (UX) pada web Jogja Center. Adapun metode yang dipakai adalah metode Human-Centered Design. Metode Human-Centered Design memiliki tiga tahapan yaitu Inspiration, Ideation, dan Implementation. Dalam pengerjaan artikel ini, Penulis sudah pada tahap Implementation. Hasil dari penelitian ini berbentuk prototype berdasarkan hasil evaluasi User Interface dan User Experienceyang telah tervalidasi untuk dijadikan acuan dalam mengembangkan web Jogja Center berdasarkan analisis kebutuhan yang ada pada tahapan metode Human-Centered Design.