Implementasi Web Scraping Pada Media Sosial Instagram - Rio Baskara; Fayruz Rahma (AUTOMATA, 2022)
Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Istimewa Yogyakarta (Diskominfo DIY) merupakan instansi pemerintah yang memiliki tugas membantu Gubernur melaksanakan urusan pemerintahan bidang komunikasi dan informatika dan urusan pemerintahan bidang persandian. Diskominfo DIY memiliki sebuah sistem analitik berbasis big data, yang difokuskan pada pengembangan data analitik dan pendukung pengambilan keputusan, serta merujuk pada dimensi-dimensi Jogja Smart Province (JSP) yang diberi nama Jogja Center. Data yang digunakan dalam sistem tersebut dikumpulkan menggunakan teknik web scraping. Tujuan dari penelitian ini adalah memenuhi kebutuhan data yang menjadi dasar kebutuhan analisis.