Optimalisasi Peranan LKP Dalam Membentuk Komunitas Wirausahawan Melalui Model Pelatihan Kewirausahaan - Betania Theresa; Chiara Emi; Debby Viviyanti (Universitas Negeri Medan - Indonesia, 2021)
Penelitian ini memuat tentang optimalisasi peranan Lembaga Kursus dan Pelatihan dalam pembentukan komunitas wirausahawan meningkatkan mutu para peserta pelatihan dan meningkatkan mutu serta membentuk komunitas wirausaha. Penulisan ini menggunakan metode tudi pustaka yang didasarkan atas hasil studi terhadap berbagai literatur yang telah teruji validitasnya berhubungan satu sama lain, relevan dengan kajian tulisan serta mendukung uraian atau analisis pembahasan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana peranan LKP dalam membentuk sebuah komunitas wirausahawan melalui model pelatihan kewirausahaan. Hasil dari penelitian kajian literature ini didapati bahwa dengan berbagai model program pelatihan ini membantu para peserta pelatihan memiliki keterampilan , keahlian sehingga mampu mengembangkannya ke dalam usaha dan bergabung dengan komunitas wirausaha yang disediakan oleh para penyelenggara program.