Peran LKP Dalam Membantu Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Dengan Berwirausaha Sesuai Dengan Keterampilan Yang Dimiliki - Ely Nina Kharina; Eviza Husnika; Febby Handani (Universitas Negeri Medan - Indonesia, 2021)
Tujuan dari penulisan artikel ini ialah untuk menggambarkan bagaimana peranan dari sebuah Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) dalam memebantu masyarakat yang mengikuti pelatihan tersebut dalam membangun sebuah usaha/berwirausaha sesuai dengan keterampilan yang mereka miliki. Diharapkan melalui kegiatan wirausaha tersebut dapat membantu meningkatkan prekonomian masyarakat yang sebelumnya sudah mengikuti kegiatan pelatihan dan mendapatkan keterampilan, serta mampu mengembangkannya dan mengaplikasikannya dalam sebuah bentuk wirausaha. Kajian yang dilakukan dalam penulisan artikel ini ialah berbentuk Kajian Literatur ilmiah. Hasil Kajian ilmiah ini juga akan menjelaskan mengenai apa itu LKP, manfaat mengikuti kegiatan pelatihan di LKP, dan bagaimana peran LKP dalam membantu masyarakat dalam berwirausaha.