Analisis Peluang Usaha Wedding Organizer Pada Kaum Millennial - Rinita Sinaga; Rizka Ramadhana Sembiring (Universitas Negeri Medan - Indonesia, 2021)
Pernikahan merupakan acara sakral dan suci hingga menuntut kelancaran. Bagi sebagian besar orang di Indonesia, untuk menyelenggarakan acara kecil-menengah mungkin masih bisa dengan bantuan tetangga dan kerabat. Namun, kini sangat terbuka celah pasar bagi pengusaha jasa WO dikarenakan perubahan budaya dan gaya hidup serta kemapanan finansial. Sekarang sudah banyak orang malu untuk meminta bantuan kerabat yang pastinya tidak punya banyak waktu. Ditambah lagi, serba instan dan praktis adalah ciri khas masyarakat modern. Lebih- lebih jika acaranya besar-besaran, mereka tidak akan memberikan tugas kepada sembarangan orang, butuh tenaga ahli dan berpengalaman yang disebut wedding organizer. Dengan adanya jasa WO yang profesional, mau acara sebesar apapun dengan tempo persiapan sesingkat- singkatnya pun bisa diatasi tanpa perlu menguras tenaga dan fikiran shohibul-bet. WO bertugas menyusun acara serapi mungkin dan sesuai selera keluarga dan mempelai. Mulai dari prawedding, pencarian tempat dan domisili tepat (gedung atau hotel), pengisi acara, ketering, dekorasi, hingga mengorganisasikan saat hari-H. seiring perkembangan zaman jasa weeding organizer banyak dibutuhkan oleh masyarakat yang ingin melaksanakan resepsi pernikahan. WO menjadi suatu usaha yang begitu menjanjikan. Untuk mengetahui bagaimana peluang usaha weeding organizer maka dari itu penulis jurnal ini.