PROSES PEMBUATAN MOTION GRAPHIC TGH ZAINUDIN ABDUL MADJID - Lalu Zazuli Azhar Mardedi; Sunardy Kasim (Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, 2021)
TGH Muhammad Zainudin Abdul Majid atau lebih dikenal Maulana Syaikh meruakan tokoh ulama besar yang dinobatkan sebagai pahlawan nasional dari pulau lombok perovinsi nusa tenggara barat. Maulana syaikh sangant berjasa dalam membangun pendidikan dan dakwah islamiyah sehingga dapat membangun organisasi besar Nahdlatul Wathan (NW) di pulau lombok. Pembuatan motion graphic ini bertujuan untuk memperkenalkan biografi tokoh TGH Muhammad Zainudin Abdul Majid agar lebih dikenal oleh masyarakat luas terutama kalangan generasi muda. Dengan metode perancangan Pipeline yang memiliki tiga tahap yaitu Pra-Produksi, Produksi, dan Pasca Produksi sehingga menghasilkan sebuah video motion graphic TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid yang dapat diterima oleh masyarakat luas.