Persepsi Estetik Masyarakat Desa Lematang Jaya Terhadap Kesenian Kuda Lumping - Erna Anggraini (Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, 2021)
Penelitian ini bertujuan menganalisis persepsi estetik masyarakat Desa Lematang Jaya, Merapi Timur, Lahat, Sumatera Selatan terhadapat Kesenian Kuda Lumping. Secara metodelogi penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan mendeskripsikan dan mengintepretasi hasil temuan di lapangan. Teknik pengumpulan data yang menggunakan wawancara, observasi dan studi dokumen. Teknik pengabsahan data yang digunakan adalah teknik triangulasi sumber. Teknik analisis data yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian tentang persepsi masyarakat terhadap kesenian kuda lumping, kebanyakan masyarakat sangat berantusisas dan mendukung.