Pengaruh Media di Dalam Perkembangan Olahraga - Lalu Moh Yudha Isnaini; Wahyu Hananingsih (Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, 2021)
Media adalah hasil perubahan ikon dari perubahan sosial, ekonomi dan teknologi yang masing-masing memiliki pengembangkan secara luas dan pesat sebagai industri global utama. Media olaharaga dapat mempengaruhi berbagai aspek nilai hidup dan kehidupan manusia baik nilai ekonomi, sosial, moral politik, dan pendidikan.Tujuandalampenelitianpengaruh media dalamperkembangan olahraga. Metodepenelitianeksperimen. Populasidan sampel penelitiansebanyak 100 orang. Hasilpenelitian media memainkan peran penting dalam penataan dan menginformasikan kehidupan masyarakat dalam olahraga. Masing-masing memiliki ruang lingkup baik lokal dan telah struktur dalam praktek kehidupan. Media dan olahraga merupakan industri yang sama-sama memiliki jaringan yang kompleks dalam hubungan, sejarah dan dinamika. Media olahraga memiliki pengaruh terhadap struktur dan tingkat aktivitas media. Aktivitas olahraga telah memberi pengaruh pada kehidupan manusia baik kehidupan mengisi waktu luang rekreasi, pendidikan dan prestasi. Bahkan dalam perkembanganganya olahraga telah mempunyai pengaruh terhadap agama, bisnis, hiburan, moral, transfer teknologi keperkasaan dan deklarasi politik. Olahraga tidak bisa hidup tanpa media dan media tidak akan berkembang tanpa bantuan olahraga. Membangun sinergi antara media dan perkembangan olahraga memerlukan komitmen bersama sebagai suatu kekuatan bangsa untuk membangun prestasi olahraga. Kata kunci: Media, Olahraga, Perkembangan, social dan budaya