KORELASI ANTARA HARGA DIRI DENGAN KEPERCAYAAN DIRI SISWA - Wayan Tamba (Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui korelasi antara harga diri dengan kepercayaan diri siswa SMA Negeri 6 Mataram. Dalam penelitian ini pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif korelasional. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 orang siswa. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah berupa kuesioner harga diri dan kepercayaan diri yang dikembangkan berdasarkan indikator dari masing-masing variabel penelitian. Analisis data menggunakan bantuan SPSS korelasi Bivariat Pearson. Bedasarkan hasil analisis data maka dapat disimpulkan bahwa harga diri berkorelasi signifikan terhadap kepercayaan diri siswa kelas XI IPS di SMA Negeri 6 Mataram.