ANALISIS KONSUMSI RUMAH TANGGA RAWAN PANGAN DI KOTA MEDAN - Herlina Veronika; Satia Negara Lubis; Bilter Sirait (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kelengkapan energi dan keragaman konsumsi rumah tangga miskin di kelurahan rawan pangan yang terdapat di kota Medan. Penelitian tersebut dilaksanakan di Kota Medan dari mulai bulan Februari 2020 sampai Maret 2020. Penelitian ini dianalisis dengan metode penelitian survei untuk mengetahui tingkat konsumsi keluarga atau rumah tangga rawan pangan di Kota Medan selama 3 hari. Hasil penelitian menunjukan bahwa kuantitas pangan keluarga miskin di Kota Medan lebih mendominasi pada konsumsi beras untuk kebutuhan keluarga, sehingga komposisi pangan lebih mengutamakan pada kecukupan kebutuhan energi dan dari aspek kualitas pangan terlihat bahwa kebutuhan konsumsi untuk protein dan lemak sebagai dasar terhadap ketahanan pangan masih di bawah kebutuhan standart pangan di Kota Medan.