Pengaruh Spesialisasi Industri, Reputasi Audit, Audit Tenure, Opini Audit, Dan Pergantian Auditor Terhadap Audit Report Lag Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2019 - Sariningsih, Eka; Alansori, Apip; Septiani, Eka (Universitas Malahayati, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Spesialisasi Industri, Reputasi Audit, Audit Tenure, Opini Audit, dan Pergantian Auditor Terhadap Audit Report Lag Pada Perusahaaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2019. Berdasarkan metode purposive sampling, didapat sampel penelitian dilakukan pada 174 sampel perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI Tahun 2017-2019. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode analisis Regresi Logistik pada aplikasu SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Spesialisasi Industri, Reputasi Audit, Audit Tenure, dan Opini Audit tidak berpengaruh secara signifikan terhadap audit report lag dan Pergantian Auditor Berpengaruh signifikan terhadap Audit Report Lag. Keywords : Spesialisasi Industri, Reputasi Audit, Audit Tenure, Opini Audit, dan Pergantian Auditor.