Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Nilai Perusahaan - Puspita, Indah Lia; Sariningsih, Eka; Maharani, Yustika (Universitas Malahayati, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan, kebijakan utang, kebijakan dividen, keputusan investasi, tanggung jawab sosial perusahaan, tata kelola perusahaan yang baik dan penghindaran pajak terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2019. Berdasarkan metode purposive sampling, sampel penelitian yang diperoleh sebanyak 159 sampel. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode analisis regresi berganda pada aplikasi SPSS Versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Kinerja Keuangan, Kebijakan Kehutanan, Keputusan Investasi, Dewan Komisaris Independen dan Komite Audit berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan variabel Kebijakan Dividen, Corporate Social Responsibility, Kepemilikan Manajerial, Direksi dan Penghindaran Pajak tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.