Strategi Pendidik Dalam Pembelajaran Anak Usia Dini Saat Pandemi Covid 19 - Rahayu Firta Dewi (Universitas Airlangga, 2021)
Pandemi Coronavirus 2019 (COVID-19) telah menciptakan tantangan bagi komunitas pendidikan global. Sebagai upaya alternatif, banyak lembaga pendidikan yang mengembangkan protokol belajar mengajar secara online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi yang dilakukan oleh tebaga pendidik dalam mengoptimalkan mutu pendidikan anak usia dini di masa pandemic agar anak tetap memperoleh kualitas pendidikan yang baik dengan situasi belajar yang menyenangkan. Peneliti menggukan metode studi literatur dengan cara mengumpulkan literature bahan-bahan materi yang bersumber dari buku, jurnal, dan sumber lainnya yang berkaitan dengan strategi dalam pembelajaran anak usia dini. Selama masa lockdown, proses penugasan, kegiatan Home Visit, dan juga laporan kegiatan harian anak menjadi solusi penting dalam pelaksanaan proses kegiatan belajar anak selama pandemi covid-19. Hal ini bertujuan agar semua aspek perkembangan anak dapat berkembang dengan baik sesuai dengan capaian perkembangan anak. Orang tua, guru, stakeholder lembaga pendidikan anak usia dini memiliki andil besar dalam menciptakan pembelajaran yang positif selama pandemic