Pendampingan Produksi UMKM Dalam Meningkatkan Usaha Sale Pisang Di Desa Padamulya - Asri Seftianti; Imam Abdul Aziz (Universitas Djuanda Bogor, 2021)
Pendampingan Usaha Mikro Kecil Menengah mengulas tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Desa Padamulya. Adapun tujuan adalah untuk memberikan saran dalam pemasaran agar meningkat omset penjualan, menambah atau memberikan solusi untuk varian rasa dari produk, dan memberikan saran ketika pemilik usaha sedang membutuhkan dana atau modal. Sedangkan manfaat bagi pemilik usaha untuk jangka panjang adalah memberikan informasi tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja UMKM, sehingga mempermudah pemilik UMKM dalam mengambil keputusan untuk meningkatkan kinerja UMKM. Selain itu, lebih meningkatkan pembinaan dan pendampingan untuk meningkatkan kinerja UMKM. Kata Kunci: Ekonomi Syariah, Inovasi, Manajemen keuangan, Pendampingan