Peningkatan Nilai Jual Usaha Masyarakat Desa Padamulya Melalui Pemanfaatan Cabai Hijau Untuk Variasi Olahan Produk Rangginang: Increasing The Sale Value of The Padamulya Village Community Business Through The Use of Green Chili For The Varieti of Processed Non-Sticky Products - Putri Wahidah (Universitas Djuanda Bogor, 2021)
Sumber Daya Alam yang dihasilkan Desa Padamulya sangat melimpah, akan tetapi sumber daya alam yang dimiliki Desa Padamulya belum sepenuhnya dimanfaatkan oleh masyarakatnya, sehingga perlu adanya bimbingan atau pendampingan kepada masyarakat untuk memanfaatkan potensi yang ada di Desa Padamulya. Salah satunya dengan memanfaatkan produk olahan cabai hijau yang dibuat menjadi sebuah cemilan dengan harga nilai jual tinggi. Metode yang dilakukan adalah dengan sosialisasi dan pembuatan inovasi produk olahan cabai hijau. Dalam pengolahan produk olahan cabai hijau ini penulis membuat rangginang variasi cabai hijau yang merupakan makanan cemilan enak dan pedas. Setelah dilaksanakan program ini hasil yang didapatkan adalah pengembangan produk olahan pepaya lebih kreatif dan inovatif serta masyarakat sekitar lebih memahami cara memanfaatkan sebuah potensi yang ada di sekitar desa padamulya. Kata Kunci: Cabai Hijau, Inovasi, Pendapatan Masyarakat