Optimalisasi Inisiasi Destinasi Wisata Datar Peundey Sebagai Pendorong Ekonomi Masyarakat: Optimalization of The Initiation of The Datar Peundeuy Tourism Destination As A Community Economic Booster - Khiyarullah (Universitas Djuanda Bogor, 2021)
Inisiasi destinasi wisata Datar Peundeuy dilakukan karena melihat potensi kekayaan alam dan keindahan panorama yang dimilikinya, akses jalan yang mudah, pelataran rerumputan sangat berpotensi dijadikan sebagai lokasi camping, kerapihan pohon juga berpotensi untuk dipasangkan ayunan untuk bersantai, dan dapat dijangkau oleh semua kalangan. Pelaksanaan kegiatan ini menggunakan metode Pendekatan Orang Dewasa (POD) yang dilakukan secara partisipatif dengan metode tanya jawab dan diskusi peningkatan pengetahuan tentang dan penggalian potensi wisata di Desa Padamulya. Hasil kegiatan Inisiasi Destinasi Wisata Halal Datar Peundeuy ini, yaitu : Terbentuknya POKDARWIS, Destinasi Wisata Halal Datar Peundeuy telah berproses, Publikasi Destinasi Wisata, Pemahaman Masyarakat terkait Destinasi Wisata Halal yang berlokasi di desa Padamulya Kecamatan Pasirkuda Kabupaten Cianjur. Kata Kunci: Destinasi Wisata, Ekonomi Masyarakat, Inisiasi