Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Mengenai Peran Baitul Maal Wat Tamwil (BMT): Increased Public Knowledge About Role Of Baitul Maal Wat Tamwil (BMT) - Nur Izzatish Sholichah (Universitas Djuanda Bogor, 2021)
Ditinjau dari agama yang dianut masyarakat Desa Padamulya adalah mayoritas beragama Islam. Dan banyaknya rentenir yang memanfaatkan ketidaktahuan pemilik usaha yang terkendala dengan permodalan untuk menjadi nasabah. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan membantu permasalahan yang ada di masyarakat. Metode yang dilakukan adalah dengan metode partisipasi aktif yaitu pendekatan langsung kepada masyarakat melalui sosialisasi dan penyampaian materi tentang pengenalan Lembaga Keuangan Mikro Syariah dan Peran Baitul Maal Wat Tamwil (BMT). Setelah dilakukan sosialisasi respon yang diberikan masyarakat saat dilaksanakan sosialisasi sangat baik dengan ikut berpartisipasi menghadiri dalam kegiatan sosialisasi dan aktif dalam sesi tanya jawab, juga masyarakat lebih mengetahui Ekonomi Syariah dan Lembaga Keuangan Mikro Syariah. Kata kunci: Baitul Maal Wat Tamwil, Ekonomi Syariah, LKMS, Sosialisasi