Pengolahan Inovasi Ubi Jalar Menjadi Produk Kreatif Sebagai Peningkatan Pendapatan Masyarakat Kampung Mekarjaya Desa Padamulya Kecamatan Pasirkuda: Processing of Sweet Potato Innovation Into a Creative Product As An Income Increase For The People of Mekarjaya Village Padamulya Village Pasirkuda District - Indri Jamilatul Hindasyah; Afiatin Dewi (Universitas Djuanda Bogor, 2021)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat, dilakukan agar masyarakat dapat mengembangkan sumber daya lokal menjadi sebuah produk yang memiliki nilai jual, sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat desa padamulya. Indikator capaian minimal terbentuk kelompok usaha bersama. Target sasaran dari program inovasi produk ubi jalar yaitu ibu-ibu Desa Padamulya, khususnya Kampung Mekarjaya. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini yaitu menggunakan metode pelatihan, tentang tata cara pembuatan produk dari ubi jalar seperti nugget ubi. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu masyarakat memiliki antusias untuk mengetahui dan mendapatkan pengetahuan tentang inovasi produk, dapat dilihat dari banyaknya jumlah peserta yang mengikuti pelatihan. Kata Kunci: Ubi Jalar, Peningkatan Pendapatan, Inovasi Produk