Peningkatan Minat Mengenal Ekonomi Syariah Sejak Dini Melalui Pelatihan Kaligrafi: Increase Interest In Getting to Know The Sharia Economic Early on Through Calligraphy Training - Siti Indriani Utami (Universitas Djuanda Bogor, 2021)
Keterpurukan dalam bidang ekonomi merupakan akibat dari jauhnya aktivitas perekonomian dengan nilai-nilai Al-Qur’an. Hal ini terlihat dengan masih banyaknya penggunaan sistem riba dalam kehidupan perekonomian, termasuk di desa Cimanggu Satu yang masih terdapat praktik bank-bank keliling. Hal ini disebabkan oleh kurangnya pengetahuan masyarakat setempat mengenai pemahaman ekonomi syariah dalam kehidupan yang dapat mencapai tujuan kesejahteraan masyarakat dengan meraih kebahagiaan dunia dan akhirat (falah). Oleh sebab itu dibutuhkan pemahaman bagi Sumber Daya Manusia (SDM) sejak dini mengenai ekonomi syariah dalam kehidupan sehari-hari untuk menghindari adanya penyimpangan dalam kegiatan perekonomian agar tujuan falah bisa tercapai. Kata Kunci: Ekonomi Syariah, riba, Sumber Daya Manusia (SDM)