Media Audio Visual Berkontribusi terhadap Motivasi dan Minat Belajar PENJASKES di Era Pendemi Covid-19 - Muhammad Rahmani (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian yang dilakukan di Pondok Pesantren Modern Muhammadiyah Al-Furqan Banjarmasin ini bertujuan mencari tahu besaran kontribusi yang disumbangkan oleh media audio visual terhadap motivasi semangat dan minat pelajar PJOK pada peserta didik ketika program pembelajatan jarak jauh dimasa pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan pendekatan kuantitatif, sedangkan populasi dari penelitian ini adalah seluruh peserta didik yang ada di Pondok Pesantren Modern Muhammadiyah Al-Furqan Banjarmasin yang berjumlah 1.752, sedangkan sampel berjumlah 291 peserta didik, pengambilan jumlah sampel ini menggunakan teknik Sampling Insidental. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner dengan hasil yang berupa angka dan dianalisis menggunakan metode statistika dengan bantuan program SPSS21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel audio visual berkontribusi terhadap motivasi belajar pendidikan jasmani sebesar 40,2%, kemudian audio visual berkontribusi terhadap semangat belajar pendidikan jasmani sebesar 35,3%, kemudian audio visual berkontribusi terhadap minat belajar pendidikan jasmani sebesar 38,9% dan audio visual berkontribusi terhadap motivasi semangat dan minat belajar pendidikan jasmani secara bersamaan sebesar 41,7%.