PENGARUH INFLASI, BI RATE, DAN NILATUKAR RUPIAH-DOLLAR AMERIKA TERHADAP HARGA SAHAM PT. KRAKATAU STEEL (Persero) Tbk. DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011 -2018 - Moses Noele; Alzefin Sinolungan; Lydia Kumajas (Manajemen FE Unima, 2020)
Telaah ini ditujukan agar dapat menguji pengaruh inflasi tingkat suku bunga bank dan nilai tukar Rupiah-Dollar Amerika terhadap harga saham PT. Krakatau Steel di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, sementara uji hipotesis menggunakan uji-t serta uji-F dengan tingkat signifikansi 5%. Pengujian asumsi klasik yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji normalitas, multikolinearitas, autokorelasi dan heteroskedastisitas. Hasil penelitian menunjukan bahwa, secara sendiri sendiri. Inflasi dan nlai tukar memiliki hubungan negatif terhadap harga saham PT. Krakatau Steel (persero) Tbk, sedangkan BI Rate tidak berpengaruh terhadap harga saham PT. Krakatau Steel (persero) Tbk. Secara bersaman inflasi, BI Rate serta Kurs terdapat hubungan yang negative dan signifikan terhadap harga saham PT. Krakatau Steel (persero) Tbk.