Kurikulum PAI Serta Problema Warga Agraris Serta Implementasinya Dalam Pembelajaran - Sri Wahyuni; Amril M; Abu Bakar (LPPM STAI Diniyah Pekanbaru, 2021)
Riset ini bertujuan buat mengenali kurikulum PAI serta problema warga agraris serta implementasinya dalam pendidikan. Tata cara yang digunakan dalam penataan makalah ini merupakan tata cara kajian pustaka, yang itu penulis mengumpulkan bermacam sumber ataupun reverensi yang relevan dengan modul yang di sajikan dan kemudian dilakukan pengkajian terhadap materi tersebut lebih lanjut. Tata cara pengumpulan data yang di gunakan ialah novel dan setiap hari. Hasil dalam kajian makalah ini merupakan kurikulum PAI serta problema masyarakat agraris serta implementasinya dalam pendidikan ada relevansi antara kurikulum pai dengan problema warga agraris yang bisa diimplementasikan pada pendidikan dengan memakai tata cara penanaman nilai yang terdiri dari penanaman nilai moral, etika ataupun akhlak.