Profesional Guru dalam Proses Pembelajaran di Masa Pendemi Covid-19 di SD Education 21 Kulim Tampan Pekanbaru - Liana Novita (LPPM STAI Diniyah Pekanbaru, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Profesional Guru dalam Proses Pembelajaran di Masa Pendemi Covid-19 di SD Edication 21 Kulim Tampan Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam penyusunan Jurnal ini adalah Kualitatif, yaitu penulis mengumpulkan berbagai sumber atau referensi yang relevan dengan materi yang disajikan dan kemudian dilakukan pengkajian terhadap Profesional Guru dalam Proses Pembelajaran di Masa Pendemi Covid-19 lebih lanjut. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dalam kajian Jurnal ini adalah menemukan adanya profesional guru dalam pembelajaran di masa covid-19 dengan menerapkan strategi/metode diantaranya, clasroom, google meet dan WhatsAap.