Sistem Informasi Berbasis Website Menggunakan Metode Prototyping Pada Sejiwa Wedding Organizer Sragen - Prasetyo, Eri Angga; Widyaningsih, Pipin; Oktaviani, Intan (Politeknik Indonusa Surakarta, 2021)
Sejiwa Wedding Organizer merupakan usaha jasa penyelenggaraan pernikahan. Pelanggan yang akan menggunakan jasa harus datang langsung untuk melakukan konsultasi atau pemesanan. Untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, maka perlu disediakan media yang dapat menjembatani kebutuhan pelanggan dengan pihak Sejiwa Wedding Organizer secara cepat, realtime dan dapat diakses dimana saja. Tujuan penelitian adalah membuat sistem informasi berbasis website pada Sejiwa Wedding Organizer Sragen yang dapat membantu pelanggan untuk sekedar mencari informasi, konsultasi atau melakukan pemesanan jasa wedding organizer. Penelitian menggunakan metode prototyping yang meliputi tahap communication, quick plan, modelling quick plan, construction of prototype, deployment, delivery and feedback. Pemetaan masalah menggunakan fish bone diagram. Permodelan sistem menggunakan Unified Modelling Language (UML) sedangkan pembuatan aplikasi menggunakan PHP dan mesin basis data MySQL. Proses pengujian menggunakan black box testing dan pengujian pengguna yang menunjukkan aplikasi dapat memenuhi fungsionalitas sistem sesuai dengan harapan dan kebutuhan pengguna.