Tingkat Kesegaran Jasmani Anak Putus Sekolah Usia 16-19 Tahun Pada Masa New Normal di Desa Kota Bani Kecamatan Putri Hijau Kabupaten Bengkulu Utara - Afif Labib Riyadi; Martiani Martiani; Mariska Febrianti (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani anak putus sekolah usia 16-19 Tahun Pada Masa New Normal di Desa Kota Bani Kecamatan Putri Hijau Kabupaten Bengkulu Utara. Metode pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif dengan jenis penelitian kualitatif yaitu penelitian menggambarkan suatu fenomena kemudian dianalisis untuk diketahui hasilnya. subjek dalam penelitian ini sebanyak 20 orang anak. Karakteristik subjek yang diambil adalah anak berusia 16-19 tahun. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah dengan menggunakan tes kebugaran jasmani. Taknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah menggunakan teknik analisis persentase. Dari hasil analisis dengan menggunakan persentase terdapat 15 anak (75%) dalam kategori “Baik“, 5 anak (25%) dalam kategori “Sedang“. Kemudian persentase hasil tes kebugaran jasmani indonesia (TKJI) anak putus sekolah Di Kecamatan Di Desa Kota Bani Bengkulu Utara.