Efektivitas video interaktif sebagai media pembelajaran dimasa pandemi covid 19 di Paud Putri Ayu Kota Bengkulu - Ayu Safitri; Rita Prima Bendriyanti; Ranny Fitria Imran; Hermawansa Hermawansa (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas video interaktif sebagai media pembelajaran dimasa pandemi covid 19 di PAUD Putri Ayu Penggantungan Kota Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah Pendidik di PAUD Putri Ayu dan Orang tua/Wali anak. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian setelah pelaksanakan kegiatan mengenai efektivitas video interaktif sebagai media pembelajaran dimasa pandemi covid 19 di PAUD Putri Ayu Kota Bengkulu cukup baik. Hal ini dapat dilihat dari hasil wawancara yang didapatkan peneliti. Proses kegiatan belajar mengajar tetap berjalan dengan baik dan anak-anak tetap mengerjakan tugasnya dengan pendampingan oleh orang tua dirumah. Melalui video interaktif juga guru dapat melihat keaktifan dan kondisi anak belajar dirumah melalui video yang dikirimkan oleh orang tua/wali anak. Video interaktif yang dilakukan oleh guru menjadi media yang cukup baik dan efektif untuk menunjang pembelajaran yang dilakukan secara daring delama masa pandemi covid 19.