Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Matematika kepada Guru Sekolah Dasar - Siti Quratul Ain; Dea Mustika (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilatarbelakangi oleh masih kurangnya pemahaman dan kemampuan guru sekolah dasar dalam pembuatan media pembelajaran matematika. Banyak guru yang masih menggunakan media seadanya. Hal inilah yang mendasari perlunya dilakukan kegiatan pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam merancang dan mengembangkan media pembelajaran matematika di sekolah dasar. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilakukan di SDN 193 Pekanbaru. Metode yang digunakan dibagi menjadi dua tahapan yaitu tahap pertama penyampaian materi dan pendampingan guru yang ingin membuat media pembelajaran matematika di sekolah dasar. Dan tahapan kedua yaitu membuat media pembelajaran sederhana untuk pembelajaran matematika di sekolah dasar. Dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan baru bagi guru dalam merancang dan menghasilkan media pembelajaran sederhana yang menarik bagi siswa dalam mencapai tujuan pembelajaran.