PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA OPTIK SALSA DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Chiara Angriana; Agnes Aryasanti (Universitas Budi Luhur, 2017)
Optik Salsa adalah badan usaha yang menjual Frame dan lensa kacamata. Adapun dalam melakukan kegiatan penjualan sering terjadi kesalahan yang membuat pengelolaan sistem penjualan kurang optimal. Masalah yang terjadi dalam pada Optik Salsa adalah dokumen transaksi yang masih berupa kertas-kertas banyak yang terselip ataupun hilang. Menumpuknya dokumen sehingga saat pembuatan laporan dibutuhkan waktu yang lama karena harus merekap satu persatu. Pemilik kesulitan mengetahui frame dan lensa apa saja yang laris terjual. Dari masalah-masalah di atas, penulis membuat suatu sistem informasi penjualan untuk mendukung kelancaran penjualan pada Optik Salsa. Dimana semua transaksi tercatat secara terkomputerisasi, sehingga mengurangi resiko kehilangan dokumen dan pembuatan laporan akan lebih cepat dan akurat.Kata Kunci: sistem informasi, penjualan, UML