Motivasi Siswa dalam Mempersiapkan Diri Mengenal Dunia Kewirausahaan di Tingkat SMA - Suci Etri Jayanti S; Rakhmawati Purba; Sri Winda Hardiyanti Damanik; Rumiris Siahaan; Fitrianingsih Fitrianingsih; Aisyah Siregar; Rika Zaluku; Rodi Syafrizal; Rusmewahni Rusmewahni; Kumala Vera Dewi; Cia Cai Cen; Rapat Piter Sony H; Abednego Ketaren; Limega Candrasa; Ayu Zurlaini Damanik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Hal yang melatarbelakangi kegiatan pengabdian ini adalah motivasi yang belum maksimal dari siswa - siswi, baik dari dalam diri sendiri maupun dari luar diri untuk menjadi seorang wirausaha diusia belia. Tujuan dari kegiatan ini adalah Mengimplementasikan Tridharma Perguruan Tinggi, Khususnya Pengabdian Kepada Masyarakat, Membekali wawasan berwirausaha bagi siswa SMA Katolik Cinta Kasih Tebing Tinggi dan Memotivasi dalam pengembangan wirausaha yang ada di SMA Katolik baik dari segi manajemen dan pemasarannya.Adapun Metode dalam kegiatan pengabdian ini adalah ceramah yaitu dengan memberian materi dan diskusi tanya jawab secara langsung serta menjawab post test tentang minat berwirausaha. Dan simpulan dari kegiatan pengabdian ini adalah Dosen – dosen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bina Karya Tebing Tinggi mampu menjalankan Tridharma Perguruan Tinggi di bidang Pengabdian Kepada Masyarakat dengan pengaplikasian ilmu yang dimiliki di bidang Manajemen dan Kewirausahaan. Bagi siswa – siswi SMA Katolik Cipta Kasih Tebing Tinggi memperoleh ilmu yang bermanfaat dan dapat diterapkan di masyarakat dalam kehidupan kedepannya serta dapat menimbulkan jiwa kewirausahaan serta mengembangkan bakat siswa dalam berwirausaha dan Pengabdian ini juga akan dilakukan bertahap dan berkesinambungan untuk mengantarkan siswa – siswi SMA Katolik Cinta Kasih Tebing Tinggi tetap berkarya dan mau menjadi sukses diusia belia.