ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PENYALURAN DANA SOSIAL PADA KOMITE KEMANUSIAAN INDONESIA DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Angga Kusuma Nugraha; Yesi Puspita Dewi (Universitas Budi Luhur, 2017)
Sistem informasi adalah suatu sistem didalam suatu organisasi yang mempertemukan kebutuhan pengolahan transaksi harian, mendukung operasional yang bersifat manajerial dan kegiatan strategi dari suatu organisasi dan pihak luar tertentu, dengan menyediakan laporan-laporan yang diperlukan [2]. Komite Kemanusiaan Indonesia adalah yayasan yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan yang dengan cara mendistribusikan dana dari donatur untuk proyek pembangunan fasilitas umum, sebagai contoh adalah tempat ibadah. Dalam hal administrasi ditemukan berbagai kendala karena administrasi penyaluran dana sosial tidak dikelola menggunakan sistem. Pada penelitian ini dibangun sebuah sistem informasi berbasis web yang dapat meningkatkan kinerja Komite Kemanusiaan Indonesia.Kata Kunci : Aplikasi Web, Berorientasi Obyek, Sistem informasi, Sosial Kemanusiaan