Penerapan Pembuatan Aplikasi Kartu Pelajar SMAN 9 MAROS - Agus Halid; Suryadi Syamsu; Butsiarah Butsiarah; Rahmatia Rahmatia; Nurfaizah Nurfaizah; Nur Alisa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penerapan teknologi informasi saat ini sangat dibutuhkan diberbagai bidang untuk membantu kinerja sumber daya manusia. Di bidang pendidikan, sekolah merupakan tempat pelaksanaan belajar bagi peserta didik yaitu pelajar siswa dan siswi serta mengajar bagi pendidik yaitu guru. Dalam pelaksanaannya, sekolah memiliki struktur manajemen organisasi seperti bidang kesiswaan yang salah satu tugasnya membuat kartu pelajar. Implementasi aplikasi kartu pelajar pada SMA Negeri 9 Maros yang digunakan masih bersifat manual dan belum terintegrasi dengan database siswa sehingga perlu pembaruan aplikasi yang digunakan agar lebih efektif dan efisien. Hasil yang diperoleh dari pengabdian ini adalah penerapan pembuatan aplikasi kartu pelajar berjalan dengan baik dan dapat diimplementasikan oleh para guru dan staff di SMA Negeri 9 Maros.