Pengintegrasian Nilai-nilai Karakter dalam Merancang Media Pembelajaran bagi Guru Sekolah Dasar - Andi Lely Nurmaya G; Nur Dahniar; Irsan Irsan; Maryam Nurlaila (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru dalam membuat video pembelajaran yang manarik dan keratif. Pelatihan ini dilaksanakana secara tatap muka dengan metode ceramah dan praktik. Kegiatan pelatihan ini diawali dengan dengan melakukan obesrvasi langsung, praktik langsung dan tahap evaluasi kegiatan pelatihan. Peserta kegiatan pelatihan ini merupakan semua guru SDN 1 Mawambunga Kabupaten Buton Selatan. Hasil dalam kegiatan pelatihan ini adalah 1) Peserta pelatihan mendapatkan tambahan pengatahuan baru dalam pembuatan media pembelajaran. 2) peserta pelatihan dapat membuat video pembelajaran yang menarik. 3) Peserta termotivasi dalam menggunakan teknologi selama proses pembelajaran.