Penyiapan Masyarakat Desa Talagasari Sebagai Kawasan Desa Wisata: . - Ari Sulistyanto; Tabrani Sjahrizal; Dwinarko Dwinarko; Ali Akbar Gayo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Dalam meningkatkan perekonomian desa salah satunya adalah dengan mengembangkan sebagai desa wisata. Desa Talagasari, Serangpanjang, Kabupaten Subang memiliki berbagai keunikan lokal dan sumber daya alam yang mempunyai potensi sebagai produk wisata desa unggulan. Akan tetapi, pengetahuan dan kesadaran terhadap potensi desa yang dimiliki belum terbentuk. Oleh karena itu melalui kegiatan penyiapan masyarakat Desa Talagasari sebagai desa wisata bertujuan untuk membangun kesadaran, pengelolaan secara kelembagaan dan memahami strategi komunikasi pemasaran desa wisata melalui platform digital. Melalui metode ceramah mendapatkan hasil positif, yaitu adanya peningkatan kesadaran dan motivasi untuk mengembangan dan mengelola serta mempromosikan Desa Talagasari sebagai desa wisata. Hal ini dibuktikan dengan rencana pengembangan sebagai desa wisata melalui berbagai peraturan desa yang akan ditetapkan antara Kepala Desa Talagasari dengan warga desa.