Pelatihan Pembuatan Soal Ujian Menggunakan Google Form - Golda Novatrasio Sauduan; Elisabeth Margareta; Lasma Siagian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Di era pembelajaran daring, penggunaan Google Form semakin meningkat. Layanan dari Google ini dapat digunakan untuk berbagai macam tujuan, seperti membuat formulir, kuisioner, hingga membuat soal. Pembuatan soal menjadi salah satu fitur Google Form yang sering digunakan para akademisi, baik oleh guru, dosen, profesor, mahasiswa, peneliti, dan lain sebagainya. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan keterampilan guru dalam memilih media pembelajaran yang sesuai selama Pendidikan Jarak Jauh (PJJ). Mitra yang terlibat dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah guru-guru di SMP Sw. Karya Bhakti Medan, dimana kegiatan yang dilakukan adalah pelatihan pembuatan soal ujian dengan menggunakan aplikasi Google Form, dan dari hasil pelatihan yang dilaksanakan selama dua hari terlihat guru-guru di SMP Sw. Karya Bhakti Medan antusias dengan materi yang disajikan dan sudah memahami serta mampu membuat soal ujian dengan menggunakan aplikasi Google Form.