PENGARUH PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK BERBANTUAN GOOGLE CLASSROOM TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI - lidi, maria waldetrudis; Haji Daud, Maimunah (Department of Physics Education, Faculty of Teacher Training and Education, Universitas Flores, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan model pembelajaran berbasis proyek berbantuan google classroom di masa pandemi terhadap hasil belajar mahasiswa program studi pendidikan biologi. Jenis penelitian ini adalah penelitian ex-post facto. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan biologi yang berjumlah 72 orang, dengan sampel penelitian berjumlah 34 orang yang diperoleh dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data yang diperoleh melalui hasil wawancara dan dokumentasi, yang berupa data hasil belajar mahasiswa. Analisis data digunakan dengan uji-t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan project based learning berbantuan google classroom di masa pandemic covid 19 berpengaruh terhadap hasil belajar siswa, yang diperoleh nilai t hitung = 11,597, dengan x bar = 15,353 nilai sig. (2-tailed) 0,00 < 0,05 dengan alfa 0,05