SISTEM RESERVASI HOMESTAY DI KAWASAN DIENG BERBASIS WEBSITE - fery Andryanto; Muslim Hidayat (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) UNSIQ, 2021)
Sistem Reservasi Homestay di Kawasan Dieng berbasis Website ini merupakan suatu sistem yang memeberikan suatau informasi tentang homestay di Kabupaten Wonosobo dan Kabupaten Banjarnegara khususnya di kawasan dataran tinngi Dieng baik dari fasilitas kamar, pemesanan dan pembayaran. Reservasi Homestay Online adalah pemesanan sebuah kamar pada jasa penginapan dimana yang memesan bisa tidak langsung hadir di tempat dimana homestay itu berada. Sistem Reservasi Homestay di Kawasan Dieng berbasis Website di buat menggunakan pemrogaman PHP dan MySQL yang digunakan sebagai database dan menggunakan metode waterfall. Data yang diperoleh dari sistem ini berasal dari wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Tujuan pembuatan Sistem Reservasi Homestay di Kawasan Dieng berbasis Website ini adalah mejadikanya seluruh homestay yang ada di kawasan dataran tinngi dieng ini menjadi satu tempat, dimana para pemesan bisa melihat daftar homestay apa saja yang ada di Kabupaten Wonosobo dan Kabupaten Banjarnegara khususnya di kawasan dataran tinngi Dieng.