PENGARUH ALAT MODIFIKASI BOLA GANTUNG TERHADAP KETERAMPILAN PASSING BAWAH DALAM PERMAINAN BOLA VOLI - Gustaman Candra Pardini (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Alat Modifikasi Bola Gantung Terhadap Keterampilan Passing Bawah dalam Permainan Bola Voli. Penelitian ini merupakan penelitian yang mengunakan deskriptif kualitatif. Teknik dalam pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan studi literatur yang dimana menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik keabsahan data menggunakan triangulasi data. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Terdapat pengaruh alat modifikasi bola gantung terhadap keterampilan passing bawah sebelum dan sesudah pelaksanaan passing bawah bola voli dengan menggunakan alat modifikasi bola gantung. Dengan penggunaan alat modifikasi bola gantung berpengaruh secara signifikan terhadap keterampilan passing bawah dalam permaianan bola voli.