STUDI LITERATUR LATIHAN PERMAINAN TARGET TERHADAP KETEPATAN SHOOTING MENGGUNAKAN KAKI BAGIAN DALAM PERMAINAN FUTSAL - Dede Sumarna; Pardiman; Sukarno Sadam Khadafi (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2021)
Permainan target yaitu permainan dimana pemain akan mendapatkan skor apabila bola atau proyektil lain yang sejenis dilempar atau dipukul dengan terarah mengenai sasaran yang telah ditentukan dan semakin sedikit pukulan menuju sasaran semakin baik, latihan permainan target berhubungan dengan sasaran atau suatu objek tertentu Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui studi literatur latihan Permainan target terhadap ketepatan shooting menggunakan kaki bagian dalam Permainan futsal. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian studi literatur yang terdiri dari beberapa sumber seperti sumber primer dan sumber sekunder. Dengan hasil penelitian dari berbagai sumber bahwa dapat disimpulkan bahwa metode latihan Permainan target terhadap ketepatan shooting menggunakan kaki bagian dalam Permainan futsal sebagai berikut: “Terdapat pengaruh latihan Permainan target sebelum dan sesudah pelaksanaan shooting menggunakan kaki bagian dalam Permainan futsal dengan menggunakan metode latihan latihan Permainan target. Maka dapat disimpulkan bahwa metode latihan latihan Permainan target berpengaruh secara signifikan terhadap ketepatan shooting menggunakan kaki bagian dalam Permainan futsal.