ANALISIS PENERAPAN LATIHAN SKIPPING UNTUK MENINGKATKAN KECEPATAN TENDANGAN ATAS PADA ATLET BELADIRI KARATE - Ahmad Yanuar Syauki; Bambang Yunanto; Siti Maesaroh (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan latihan skipping untuk meningkatkan kecepatan tendangan atas pada atlet beladiri karate, metode yang digunakan pada penelitian ini adalah studi literatur. Studi literatur bisa disebut juga studi pustaka yang sumber-sumbernya diambil dari penelitian terdahulu yang relevan baik secara variabel x, variabel y maupun variabel x dan y. Berdasarkan sumber-sumber relevan yang dianalisis menyimpulkan bahwa penerapan latihan skipping mampu meningkatkan kecepatan tendangan, hal ini dilihat dari pengaruh yang dianaisis dari sumber-sumber yang relevan. Penelitian terdahulu yang relevan dibuktikan dengan uji keabsahan dapat disimpulkan bahwa terjadinya peningkatan kecepatan tendangan atas pada atlet yang menerapkan latihan skipping dalam program latihannya. dapat disimpulkan juga bahwa latihan skipping secara signifikan terhadap keberhasilan mampu meningkatkan kecepatan tendangan.