PENGARUH MANAJEMEN KLUB TERHADAP KESUKSESAN ATLET SEPAK BOLA BERSAUDARA FC - Ahmad Yanuar Syauki; Dede Sumarna; Zaenatul Bahar (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2021)
Manajemen olahraga adalah suatu kombinasi keterampilan yg berhubungan dengan perencanaan, pengorganisasian, kepemimpinan, pengendalian, penganggaran, dan evaluasi dalam kontek suatu organisasi yg memiliki produk utama berkaitan dengan olahraga. Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut: Melaksanakan dan mengetahui studi pendahuluan yang dilakukan untuk mengidetifikasi masalah dalam manajemen keolahragaan Klub dan untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Manajemen Klub Terhadap Kesuksesan Atlet Sepak Bola Bersaudara FC. Bentuk penelitian ini menggunakan metode survei digunakan untuk mendapatkan data dari tempat tertentu yang alamiah (bukan buatan), tetapi peneliti melakukan perlakuan dalam pengumpulan data, misalnya dengan menyebarkan kuisioner, tes, wawancara terstruktur dan sebagainya. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan : Manajemen merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari aktivitas suatu organisasi sebuah klub olahraga. Manajemen yang dimaksudkan disini adalah sebagai suatu cara untuk melaksanakan suatu program kerja agar sesuai dengan tujuan yang telah direncanakan dan ingin dicapai sebelumnya.